Акрисол RM-8W | polihim-ek

Акрисол RМ-8W

Акрисол RМ-8W — неионный уретановый модификатор реологии, разработанный для создания высокоэффективных, экологически безопасных, не содержащих растворителей интерьерных и фасадных красок с низким содержанием летучих органических веществ.
Акрисол RМ-8W имеет псевдопластический реологический профиль, такой же как у Акрисол RМ-8 и Акрисол RМ-8W, но поставляется без растворителей.
Акрисол RМ-8W позволяет составлять краски с прекрасным розливом и стойкостью к образованию натеков.
Акрисол RМ-8Wможет использоваться в качестве созагустителя в различных типах красок для достижения оптимального баланса вязкости при низкой и высокой скорости сдвига. Акрисол RМ-8W обладает прекрасной совместимостью в любых пропорциях смешивания с более Ньютоновским, не содержащим растворителей
 
Физические свойства (Не использовать как спецификацию)
Модификатором реологии Акрисол RМ 2020. Благодаря комбинации этих двух модификаторов можно получать более широкий спектр красок для различного применения, чем при обычных системах, не содержащих растворители.
Акрисол RМ-8W поставляется в жидкой форме с низкой вязкостью, благодаря чему хорошо вводится в смесь и облегчает процесс производства краски.
 

Характеристики Продукта:

  • Не содержит растворителей
  • Слабый запах
  • Устойчивый к микробным атакам
  • Отличные водоотталкивающие и щелочестойкие свойства
  • Отличная стойкость разбрызгиванию
  • Использование в широком диапазоне рН
  • Простота в обращении
  • Общее содержание сухого остатка 21 .5%
МОДИФИКАТОР РЕОЛОГИИ
Внешний вид
Мутная жидкость
Активное содержание сухого остатка
17,5*
Вязкость по Брукфилду
<3500 срв
Растворитель
Пропилен гликоль/вода: 60/40
Удельный вес (влажный полимер)
1.04
Растворитель
Вода
Тип химии
гидрофобно-модифицированный сложный уретановый сополимер на основе оксида этилена (НЕ1М)
РЕЦЕПТУРЫ. ОБРАЩЕНИЕ .
Модификатор реологии Акрисол RМ-8W поставляется в виде текучей и легко перекачиваемой насосом жидкости, не содержит растворителей и обладает очень слабым запахом. Он может добавляться как в исходную смесь для диспергирования, так и на конечном этапе дозагущения. Акрисол не предварительно смешивать с модификаторами реологии добавлением в краску, а следует в рецептуру отдельно.

 

Модификатор реологии Акрисол RМ-8W поставляется в виде текучей и легко перекачиваемой насосом жидкости, не содержит растворителей и обладает очень слабым запахом. Он может добавляться как в исходную смесь для диспергирования, так и на конечном этапе дозагущения. Акрисол не предварительно смешивать смодификаторами реологии добавлением в краску, а следует в рецептуру отдельно.

 
Реологический профиль
Акрисол RМ-8W имеет псевдопластический реологический профиль, такой же как у Акрисол RМ-8 и Акрисол RМ-825, но поставляется без растворителей. Благодаря очень хорошему соотношению вязкости для низкой и высокой скоростей сдвига модификатор реологии Акрисол RМ-8W позволяет производить краски с прекрасным розливом и стойкостью к образованию натеков.

 
Диспергирующие агенты.
В сочетании с Акрисол RМ-8W хорошо проявили себя диспергирующие агенты, такие как Оротан 165, 681, 731, также можно рекомендовать Оротан 1124. для составления экологически безопасных красок со слабым запахом мы рекомендуем не содержащий аммиак и растворители диспергаторы Оротан 731. В зависимости от типа рецептуры, оптимальный уровень диспергатора составляет 0.4 — 1.0% из расчета на пигмент и наполнитель. Следует избегать использования диспергаторов, повышающих уровень электролитов в рецептуре краски, таких как поликислотные гомополимеры, поскольку они могут вызвать синерезис.

 
ПАВЫ, смачивающие агенты и сорастворители.
См. ниже в разделе «Эффекты взаимодействия в Лакокрасочной системе».

 
Контроль уровня рН краски
Благодаря неионной природе Акрисол RМ-8W используется в широком диапазоне рН, и в большинстве рецептур рН не является критическим фактором. для большинства латексных красок на основе Акрисол RМ-8W уровень рН от 7.0 до 9.0 обеспечит наибольшую стабильность и реологический контроль.

 
Комбинации загустителей
Акрисол RМ-8Wможет комбинироваться с другими модификаторами реологии для получения требуемого реологического профиля. Комбинации Акрисол RМ-2020 для увеличения вязкости при высоком уровне сдвига и Акрисол RМ-12W для увеличения вязкости при низком уровне сдвига, дали наилучшие в этом отношении результы. Акрисол RМ-8W не следует предварительно смешивать с другими модификаторами реологии перед добавлением в краску.
 
ЭФФЕКТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ЛАКОКРАСОЧНОЙ СИСТЕМЕ
Механизм загущения модификатора реологии Акрисол RМ-8W является преимущественно ассоциативным. Гидрофобные группы молекулярной структуры ассоциируются с другими гидрофобными группами краски. Эти другие гидрофобные группы

принадлежат в основном латексному связующему и опаковым полимерам. Ассоциации с неорганическими пигментами происходят не так часто, но возможны. В результате, мы получаем сеть ассоциаций, определяющих реологический профиль краски и обеспечивающих желаемый розлив. Однако ассоциативность означает также, что помимо самого загустителя на реологию краски влияет целый ряд других элементов.
На эффективность Акрисол RМ-8W в латексных красках непосредственно влияют следующие факторы:
• Размер и распределение частиц латексного полимера.
• Состав и стабилизация латексного полимера
• ПАВЫ и сорастворители

Размер и распределение частиц латексного полимера
Первичное местонахождение ассоциативных характеристик модификатора реологии — на поверхности частиц связующего. Следовательно, чем больше площадь поверхности, тем сильнее ассоциативность, что, в свою очередь, приводит к повышению эффективности. На взятый объем универсального латексного связующего, связующее с маленьким размером частиц будет иметь большую общую площадь поверхности, чем связующее с большим размером частиц. Таким образом, модификатор реологии будет работать более эффективно со связующим, имеющим меньший размер частиц.

Если же связующее имеет широкое распределение размера частиц, ответ не столь однозначен. Здесь распределение размера частиц от большего к меньшему будет скорее устанавливать ассоциативные связи, чем при среднем размере частиц.

Полимерная композиция латекса
Акрисол RМ-8W наиболее эффективен в сочетании с гидрофобными латексами. Гидрофобность может варьироваться в зависимости от композиции латекса или стабилизирующей системы.

ПАВЫ
Благодаря гидрофобной природе ПАВЫ могут бороться с модификатором реологии за поверхность латексного полимера. Если ПАВ способен замещать модификатор реологии, вязкость, которая свойственна взаимодействию полимера модификатора реологии, может быть значительно снижена. Это означает, что следует обращать особое внимание на тип и количество используемого ПАВа, а также на комбинацию со связующим.

Кроме того, следует принимать во внимание ПАВЫ, вводимые с системами колорантов. Предиспергированные колоранты обычно содержат ПАВ для достижения стабильности и улучшения цветовосприимчивости. Каждый колорант может иметь ПАВ разного типа и уровня.

Сорастворители 
Водонерастворимые сорастворители, такие как Тексанол1, обладают слабым воздействием или совсем не оказывают влияния на вязкость при среднем уровне сдвига в краске, где загущение производилось с помощью ассоциативного загустителя.

Водорастворимые сорастворители, напротив, могут снизить уровень вязкости для низкой скорости сдвига. Такие продукты как этиленгликоль и пропиленгликоль будут обладать наименьшим эффектом, в то время как бутил-карбитол будет наиболее эффективным среди растворителей, протестированных до настоящего времени. Как и в случае с ПАВами, следует просчитывать уровень сорастворителя, вводимого вместе с предиспергированным красителем.
Такое взаимодействие сорастворителей позволяет использовать эти продукты для корректировки вязкости при низких уровнях сдвига. Это может быть очень эффективным, однако, в ущерб себестоимости и водоотталкивающим свойствам (в связи с растворимостью в воде данных продуктов).

Уникальная технология
Хотя загуститель Акрисол RМ-8W является абсолютно неионогенным по природе, данная технология объясняет тот факт, что во многом Акрисол RМ-8W не ведет себя точно также, как его предшественник (Акрисол IМ-8). Это частично верно относительно его взаимодействий с ПАВами и сорастворителями (если они используются)для большинства уретановых загустителей добавление ПАВов приводит к меньшей эффективности. В случае с Акрисол RМ-8W может происходить совершенно противоположное. По достижении повышенная эффективность, определен ной степени добавление рекомендуется тестовое добавление ПАВов может улучшить загущающую сурфактантов, в частности, когда эффективность, вплоть до достижения система связующего стабилизируется максимального уровня, после которого коллоидами. В таких случаях хорошие продукт ведет себя как обычный результаты продемонстрировали уретановый модификатор реологии, и Тритон2 Х-1ОО, Тритон2 Х-405 и Родофак3 эффективность начинает снижаться. Р3-410 и Родофак3 Р3-61О.

Следовательно, если требуется повышенная эффективность, рекомендуется тестовое добавление сурфактантов, в частности, когда система связующего стабилизируется коллоидами. В таких случаях хорошие результаты продемонстрировали Тритон2 Х-1ОО, Тритон2 Х-405 и Родофак3 Р3-410 и Родофак3 Р3-61О.
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Учителей, д. 32, оф.606
Телефон:
(343) 369-51-64, 2-901-341,
8902-409-13-41
Факс:
(343) 369-51-64
E-mail:
polihim2004@mail
Все права защищены.
Копирование и переработка любых материалов данного сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях,
размещение в электронных СМИ и проч.) запрещено.