Примал АС-337 | polihim-ek

Примал AC-337

Общее

Примал AC-337 является 100% акриловой эмульсией, разработанной для высококачественных фасадных и интерьерных покрытий. Это связующее образует высоко гидрофобную пленку, дающую прекрасную водостойкость и пониженное проникновение воды.
Примал AC-337 более эффективно реагирует с ассоциативными загустителями, что в результате снижает стоимость рецептуры. Примал AC-337 также дает хорошую цветопередачу и совместимость с алкидами.
100% акриловая цепь обеспечивает хорошую стойкость к потере глянца, выцветанию, растрескиванию, мелению и воздействию щелочей. Обладает прекрасной адгезией к дереву и подложкам, окрашенным алкидами.
Примал AC-337 позволяет изготавливать различные фасадные и интерьерные краски от матовых до высокоглянцевых. Также позволяет изготавливать прозрачные и полупрозрачные морилки с лучшими свойствами, чем у морилок на обычных («молочных») алкидных или акриловых эмульсиях. Твердость связующего позволяет ему быть использованным в различных покрытиях таких как грунтовки, краски по кирпичной кладке, краски для пола, делая его действительно «универсальным» для производителей красок, желающих использовать минимальное количество исходных материалов.
На основе Примал AC-337 могут быть получены водорастворимые покрытия со следующими преимуществами:
  • Отличное взаимодействие с модификаторами реологии
  • Очень хорошая адгезия
  • Отличная стойкость к воде
  • Хорошая цветопередача
  • Без алкилфенолэтоксилата (APEO)
  • Хорошая стабильность при хранении
  • Хорошие грязеотталкивающие свойства
  • Превосходная долговечность на фасадах
Физические свойства (не использовать как спецификацию)
Внешний вид

Молочная жидкость

Сухой остаток, вес.
PH

45,5%
7,5-8,5

Вязкость Брукфельда (№3 при 60 об/мин)

500-1500 мПа

Удельная плотность (сухой полимер)

1,13г/см3

Удельная плотность (в поставке)

1,06 г/см3

МТП

12-16°С

 
 
Модификаторы реологии и загустители
Примал АС-337 специально разработан для работы как с уретановыми, так и с ассоциативными акриловыми загустителями, позволяющий производителю самостоятельно выбрать приемлемую для него загущающую систему.
Для достижения оптимального растекания и выравнивания без ущерба для других характеристик, мы рекомендуем использовать неионные уретановые модификаторы реологии, такие как Акрисол RM-2020 и Акрисол RM-8W. Использование анионных модификаторов реологии может повлиять на растекание при перекрашивании. Использование Акрисол RM-2020 в качестве единственного модификатора реологии будет обеспечивать отличное растекание, однако, если нужно получить большую стабильность при хранении и/или образование пленки, реологический профиль может быть модифицирован с помощью добавления небольших (0.2 — 0.3% от общего веса рецептуры) количеств Акрисол RM-8W или Акрисол RM-12W.
Вышеупомянутые модификаторы реологии хорошо действуют и в качестве «буфера» против скачка вязкости (при низких уровнях сдвига), вызванного добавлением универсальных красителей и оттеняющих паст. Добавочное введение Акрисол RM-2020 или Акрисол ASE-60 (чтобы минимизировать потерю вязкости) также возможно, даже когда основной модификатор реологии анионный. Акрисол ТТ-935 или Акрисол RM-12W могут использоваться в этих же целях.
Примал АС-337 менее чувствителен к снижениям вязкости при малых уровнях сдвига после добавления универсальных колорантов и оттеночных паст, чем большинство других акриловых эмульсий, что значительно облегчает составление рецептур принципиальных красок-основ для колеровочных систем.
Примал АС-337 в комбинации с Акрисол RM-12W дает возможность составлять рецептуры «подобных тиксотропным» покрытий, позволяя химику-технологу разрабатывать полупрозрачные морилки для дерева, не дающие подтеков.

Диспергаторы
В  рецептурах можно также использовать подвижный и эффективный диспергатор Оротан 731. Оротан 681 обеспечивает высокий уровень глянца в рецептурах с уретановыми модификаторами реологии, такими как Акрисол RM-2020 и Акрисол RM-8W, однако может возникнуть синерезис при затвердении краски. Во всех предлагаемых нами стартовых рецептурах, была поставлена задача избежать использования алкилфенолэтоксилат-содержащих ПАВ.

Коалесценты
Мы рекомендуем несмешивающиеся с водой коалесценты, такие как Некскоут NX-795 или Руанта С-12, из расчета 8% на сухой полимер, для достижения хорошего пленкообразования, приемлемых антиблока и отличной внешней прочности. 

Пигменты
Мы рекомендуем Ломон 996 для пигментации белых красок. 
При составлении рецептур полупрозрачных морилок мы рекомендуем добавлять предварительно диспергированные прозрачные пасты Оксид Железа для достижения необходимого оттенка.

Пеногасители
Не содержащие алкилфенолэтоксилата Tensidef C948 или Foamex K3 являются примерами эффективных пеногасителей. К преимуществам данных пеногасителей относится также то, что они не снижают глянец.

Биоциды
Мы рекомендуем Катон LXE в качестве консерванта для тары. Во избежание проблем флоккуляции следует добавлять Катон LXE в диспергатор до введения пигментов и наполнителей.

Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Учителей, д. 32, оф.606
Телефон:
(343) 369-51-64,
+7-902-409-13-41
Факс:
(343) 369-51-64
E-mail:
polihim2004@mail.ru
Все права защищены.
Копирование и переработка любых материалов данного сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях,
размещение в электронных СМИ и проч.) запрещено.