Росима 224 | polihim-ek

РОСИМА 224

Инсектицидный концентрат для водоосновных рецептур для защиты деревянных поверхностей.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
РОСИМА™ 224 (экс ТРЭТЕКС 224) – жидкий инсектицид, который обладает свойством самоэмульгирования в воде. Он используется для превентивной и/или ремонтной и восстановительной обработки свежесрезанной деревянной поверхности или сухой деревянной поверхности от целого ряда насекомых, разрушающих древесину.
 
КОМПОЗИЦИЯ
Эмульгирующийся в воде препарат перметрина.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ
 
Внешний вид
Прозрачная жидкость от желтоватого до коричневатого цвета
Цвет (по Гарднеру)
Макс. 12
ИСО 4630
Плотность d, 20/4
1,003 ± 0,01 г/мл
ДИН 51’757
Показатель преломления n, 20/p
1,507 ± 0,009
ДИН 51’423
Вязкость η 20ОС
Макс. 20 мПа · сек
ДИН 53’019
Легко летучая фракция
Макс.55%
ААМ 8609
Температура вспышки
36ОС открытая чашка Кливленда
ИСО 2592
 
ТИПИЧНЫЕ СВОЙСТВА
Смешиваемость/растворимость: Смешивается с ароматическими соединениями, кетонами, спиртами и диолами. Не смешивается с алифатическими соединениями и низкомолекулярными ароматическими углеводородами. При смешивании с водой образует эмульсию.
Стабильность: Температура: вплоть до 30 ОС (в течение короткого периода до 50 ОС). Хорошая устойчивость к воздействию УФ-излучения и омылению по сравнению с другими продуктами, содержащими пиретроиды.
Токсичность: ЛД50 острая пероральная 4’700 мг/кг (расчетная)
 
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ
РОСИМА™ 224 является исключительно эффективным инсектицидом, поэтому обычно необходимы лишь низкие дозы препарата. 
Однако успешное действие данного инсектицида зависит не только от эффективности активного вещества, но и от рецептуры, состояния и природы поверхности, которую требуется обработать. Очень важное значение также имеет осторожное нанесение.
РОСИМА™ 224 при использовании в соответствующих рецептурах обладает исключительно эффективным действием против большинства вредных насекомых, обычно встречающихся в сухой или свежесрубленной древесине.
РОСИМА™ 224 оказывает уничтожающее/восстанавливающее и превентивное действие на насекомых. «Лечебное» действие в огромной степени зависит от глубины проникновения и однородности распределения активного вещества. Следовательно, на такое действие можно в значительной степени повлиять – в пределах технических возможностей – соответственными методами, относящимися к рецептуре готового к использованию продукта.
Стабильность и неизменность защитного действия зависят, главным образом, от следующих факторов:
а) Деревянные подложки:
Деревянные поверхности содержат значительно больше влаги после рубки/распиловки, чем после того как содержание влаги достигло равновесного состояния. Это может вызвать растрескивание поверхности, что может привести к разрушению однородного защитного биоцидного покрытия, и, в конечном итоге, несмотря на предыдущую защитную обработку, приводит к атаке насекомых, откладывающих в трещинах яйца.
б) Стабильность активного вещества:
РОСИМА™ 224 отличается от аналогичной продукции своей особой рецептурой, стабилизирующей активное вещество, которое само по себе является неустойчивым к разложению. Тем не менее, при использовании РОСИМА™ 224 во вторичных продуктах необходимо учитывать относительно легкое омыление синтетических пиретроидов. Присутствие щелочей и спиртов может уменьшить стабильность активного вещества при хранении.
 
ДОЗИРОВАНИЕ
Оптимальные дозы зависят от различных факторов таких как: состав/композиция продукта, методы нанесения, тип дерева и структура его поверхности (шероховатая от распиловки, неокоренный пиломатериал, строганый пиломатериал, выветренные лесоматериалы, свежесрубленная с корой или окоренная древесина, т.д.).
Поэтому диапазон концентраций, приведенный ниже, следует рассматривать только в качестве рекомендации
  • Превентивная/профилактическая защита:
свежесрубленная древесина, в коре
2,0 – 2,5% *
свежесрубленная древесина, окоренная
1,2 – 1,6% *
пиленая древесина, неокоренная
0,3 – 1,0% *
пиленая древесина, строганая
0,3 – 0,8% *
* % на основе нанесенного количества прибл. 100 г/м2
  • Регулирующая/контролирующая защита:
Эффективность водоосновных пропитывающих средств существенно зависит от глубины проникновения рецептуры и от абсорбционной способности древесины.
Мы рекомендуем проведение некоторых предварительных испытаний:
стволовая древесина, окоренная
2,0 – 2,5% *
лесоматериалы, используемые для строительства, неокоренные
1,2 – 1,8% **
лесоматериалы, используемые для строительства, окоренные
1,5 – 2,0% **
* % на основе нанесенного количества прибл. 100 — 150 г/м2
** % на основе нанесенного количества прибл. 200 — 300 г/м2
 
ОБРАЩЕНИЕ С ПРОДУКТОМ
Для получения точных инструкций по использованию и обращению с продуктом рекомендуем вам обратиться к информационным листам безопасности.
Технология и применение химических веществ промышленного назначения требуют адекватных технических и профессиональных знаний.
Как правило, не следует допускать попадания продукта в глаза и на кожу, пользоваться защитными очками, перчатками и защитной одеждой. В случае попадания в глаза или на кожу, несмотря на принятые меры предосторожности, рекомендуется немедленное и тщательное промывание большим количеством воды и обращение к врачу.
Следует четко выполнять законодательные требования, действующие в вашей стране, особенно в отношении гигиены труда и во избежание несчастных случаев.
 
ХРАНЕНИЕ
РОСИМА™ 224 следует хранить в плотно закрытой заводской таре и как можно более в прохладном месте, но при температуре не ниже –10 С.
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Учителей, д. 32, оф.606
Телефон:
(343) 369-51-64, 2-901-341,
8902-409-13-41
Факс:
(343) 369-51-64
E-mail:
polihim2004@mail
Все права защищены.
Копирование и переработка любых материалов данного сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях,
размещение в электронных СМИ и проч.) запрещено.