Росима 250 | polihim-ek

РОСИМА 250

Концентрированная дисперсия для водоосновных систем, содержащая активный ингредиент.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
РОСИМА™ 250 (экс МЕТАТИН 55-75, ТРЭТЕКС 250) представляет собой высококонцентрированную дисперсию с хорошими свойствами текучести, предназначенную для противомикробного контроля в водоосновных красках, покрытиях и штукатурках, а также в системах консервантов для дерева.
РОСИМА™ 250 обладает очень широким спектром действия против поверхностных грибков и плесени, а также характеризуется эффективным действием против грибков, разрушающих деревянные поверхности и вызывающих изменение их цвета.
 
КОМПОЗИЦИЯ
Водный препарат/состав иодопропинилкарбамата.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И СПЕЦИФИКАЦИИ
 
Внешний вид
Дисперсия серовато- белого цвета с хорошими свойствами текучести
Плотность при 20,С
1,18 ± 0,05 г/мл
ДИН 51’757
Вязкость η 20,С
макс. 125 КУ
АСТМ D-562
Размер частиц
макс. 30 мкм
ДИН 53’203
 
ТИПИЧНЫЕ СВОЙСТВА
Смешиваемость/растворимость: Смешивается с водой.
Стабильность: Эффективность действия активного ингредиента не изменяется при кратковременном температурном напряжении в процессе обработки при температурах вплоть до 100ОС.
Токсичность: ЛД50 острая пероральная 3’559 мг/кг (расчетная).
 
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ
В силу стабильности своей рецептуры РОСИМА™ 250 может легко вводиться в продукцию различного назначения и разнообразных свойств: тонкие дисперсии, жидкостные дисперсии, тягучие/загущенные дисперсии.
Мы рекомендуем предпочтительнее добавлять РОСИМА™ 250 ближе к концу производственного процесса для того, чтобы можно было обеспечить требуемое тонкое распределение в конечном продукте.
РОСИМА™ 250 не содержит активных ингредиентов, обладающих специальным действием, направленным против водорослей. Для усиления долговременного эффективного действия в отношении водорослей рекомендуется дополнительно использовать альгициды нашей компании такие, как например: РОСИМА™ 360, РОСИМА™ 370 или РОСИМА™ 380. Еще одна возможность применения нашей продукции для наружных работ — готовые к использованию комбинированные составы фунгицида и альгицида компании. Для дополнительной информации просим связаться с нашей Технической Службой.
РОСИМА™ 250 не является бактерицидом. Поэтому она не может заменить консервант, обеспечивающий стабильность при хранении в таре. Мы рекомендуем в этом случае использовать, например: РОСИМА™ GT, РОСИМА™ 520 или РОСИМА™ 608.
В большинстве рецептур, предназначенных для консервации дерева, РОСИМА™ 250 очень хорошо проникает в деревянную подложку, которую требуется законсервировать, обеспечивая при этом ее прочную защиту. Однако, на деревянных поверхностях, подвергающихся атмосферным воздействиям, с течением времени концентрация консерванта может уменьшаться, если защита от атмосферных воздействий, особенно, дождя, не обеспечивается дополнительным пленкообразующим покрытием.
РОСИМА™ 250 характеризуется исключительной универсальностью, особенно в отношении областей применения и возможностей использования в технологических процессах. Поэтому мы рекомендуем проводить предварительные испытания для проверки ее применимости в конкретной области. В некоторых рецептурах РОСИМА™ 250 может вызывать небольшое пожелтение, поэтому следует проводить соответствующие испытания в практических условиях и на нанесенной пленке, особенно для систем покрытий белого цвета.
Если вы столкнетесь с проблемами микробного загрязнения или проблемами, связанными со специфическими областями применения, рекомендуем вам связаться с нашей Биологической Лабораторией или Лабораторией Технической Службы.
Любой использование РОСИМА™ 250 в системах покрытий для внутренних работ должно быть проверено на соответствие такого применения действующим в вашей стране законодательным нормативам, относящимся к использованию биоцидов в жилых помещениях. Мы всегда в вашем распоряжении, для того чтобы оказать вам помощь, которая может потребоваться в таких случаях.
 
ДОЗИРОВАНИЕ
  • В покрытиях и красках для эффективного действия против роста на поверхности грибков и плесени: 0,2 – 1,0%.
  • В штукатурках: 0,05 – 0,2%.
  • В консервантах для дерева, где требуется глубокое проникновение в подложку для обеспечения эффективной защиты от синей гнили и грибков, разрушающих структуру дерева: 1,0 – 3,0%.
Приведенный диапазон концентраций является приблизительным, который следует рассматривать только в качестве рекомендаций. Дозирование следует подтвердить практическими испытаниями в реальных рецептурах.
 
ОБРАЩЕНИЕ С ПРОДУКТОМ
Для получения точных инструкций по использованию и обращению с продуктом рекомендуем вам обратиться к информационным листам безопасности.
Технология и применение химических веществ промышленного назначения требуют адекватных технических и профессиональных знаний.
Как правило, не следует допускать попадания продукта в глаза и на кожу, пользоваться защитными очками, перчатками и защитной одеждой. В случае попадания в глаза или на кожу, несмотря на принятые меры предосторожности, рекомендуется немедленное и тщательное промывание большим количеством воды и обращение к врачу.
Следует четко выполнять законодательные требования, действующие в вашей стране, особенно в отношении гигиены труда и во избежание несчастных случаев.
 
ХРАНЕНИЕ
РОСИМА™ 250 следует хранить при комнатной температуре в заводской таре. Необходимо обеспечить защиту от воздействия мороза и жары. Любые партии продукта, подвергшиеся воздействию отрицательных температур, следует после оттаивания перемешать до однородного состояния перед их использованием; при этом эффективность действия продукта не ухудшается.
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Учителей, д. 32, оф.606
Телефон:
(343) 369-51-64, 2-901-341,
8902-409-13-41
Факс:
(343) 369-51-64
E-mail:
polihim2004@mail
Все права защищены.
Копирование и переработка любых материалов данного сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях,
размещение в электронных СМИ и проч.) запрещено.