Росима 282 | polihim-ek

РОСИМА 282

Состав, содержащий активные вещества и предназначенный для использования в консервантах по дереву.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
РОСИМА™ 282 (экс ТРЭТЕКС 282) – концентрат защитных ингредиентов, предназначенный для промышленного производства консервантов по дереву, которые используются в качестве покрытий или в процессах пропитки и обработки методом окунания.
РОСИМА™ 282 наносится на поверхность и на участки, расположенные чуть ниже поверхности, подвергающейся атмосферным воздействиям. Участок, близко расположенный к поверхности, обычно служит адгезионным слоем для нанесения последующих слоев краски.
Для всеобъемлющего успешного действия консервантов по дереву важное значение имеет не только защита от грибков и насекомых, но и защита от всех типов излучений и хорошая пенетрация всей рецептуры.
Следовательно, о РОСИМА™ 282 не следует судить только по биоцидному эффекту состава.
РОСИМА™ 282 следует рассматривать как интегрированный компонент высококачественных консервантов по дереву, которые способствуют сохранению стабильности и эстетических свойств дерева.
 
КОМПОЗИЦИЯ
Комбинированный препарат на основе октоата цинка, октилизотиазолона и металлоорганического соединения.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ
 
Внешний вид
Прозрачная жидкость от желтоватого до коричневатого цвета
Цвет (по Гарднеру)
Макс.5
ИСО 4630
Плотность d, 20/4
1,04 ± 0,01 г/мл
ДИН 51’757
Показатель преломления n, 20/p
1,4674 ± 0,005
ДИН 51’423
Вязкость η 20,С
700 ± 200 мПа · сек
ДИН 53’019
Содержание олова
3,0 ± 0,3%
ААМ 7105
Температура вспышки
50,С (открытая чашка Кливленда)
ИСО 2592
 
ТИПИЧНЫЕ СВОЙСТВА
Смешиваемость/растворимость: Смешивается со всеми существующими в настоящее время органическими растворителями.
Не смешивается с водой.
Токсичность: ЛД50 острая пероральная 897 мг/кг (расчетная).
 
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ
РОСИМА™ 282 – фунгицид, который оказывает превентивное действие на насекомых и был специально разработан для использования в консервантах по дереву на основе масел и растворителей. 
Благодаря своему широкому спектру противомикробного действия, РОСИМА™ 282 обеспечивает защиту от обычных типов грибков, разрущающих древесину, таких как например: SerpulaConiophoraPoriaLenzites.
Помимо этого, продукт обладает эффективным действием против синей гнили, которая часто разрушает верхние слои покрытия и проникает внутрь. Использование РОСИМА™ 282 в рецептурах для предварительной перед окрашиванием обработки увеличит прочность и долговечность верхнего слоя покрытия.
РОСИМА™ 282 характеризуется сродством с волокнами древесины, что повышает стойкость к атмосферным воздействиям и выщелачиванию. Такое укрепление дерева активным ингредиентом объясняется отличной эффективностью действия РОСИМА™ 282. Однако, активные ингредиенты РОСИМА™ 282 являются биоразлагаемыми, если они не образуют связей с волокнами дерева.
Ингредиенты РОСИМА™ 282 являются низколетучими. При использовании правильно составленных рецептур и правильно выбранных растворителей можно в значительной степени контролировать активность и пенетрацию.
Для консервантов, содержащих алифатические соединения, низкоароматический или деароматизированный уайт-спирит, рекомендуется использовать солюбилизатор. Бутилдигликоль является предпочтительным солюбилизатором и его следует применять, по крайней мере, в одинаковых пропорциях с РОСИМА™ 282.
РОСИМА™ 282 имеет светлый оттенок и поэтому не изменяет естественные цвета древесины светлых оттенков (например, тополя).
В рецептурах, содержащих окислительные высыхающие смолы или масла, при использовании в комбинации с РОСИМА™ 282 возможно уменьшить уровень содержания сиккативов. Рекомендуется проведение предварительных испытаний.
При концентрациях, применяемых в готовых к использованию рецептурах, РОСИМА™ 282 не вызывает коррозию металлических креплений или приборов. Однако, не рекомендуется допускать длительного контакта цветных металлов и сплавов с концентрированным препаратом РОСИМА™ 282.
В виду большого разнообразия систем, сырьевых материалов и условий производства рекомендуется проведение испытаний на совместимость любого из новых компонентов перед коммерческим производством. Микробиологические и Технические Лаборатории фирмы АСИМА с удовольствием проконсультируют вас о конечных областях применения и, если необходимо, дадут рекомендации по специфике продукта. 
Не рекомендуется и не следует допускать использование РОСИМА™ 282 для внутренних работ.
 
ДОЗИРОВАНИЕ
3 – 5% от всей рецептуры.
Хотя эффективность действия консервантов по дереву зависит, главным образом, от свойств биоцида, правильное составление рецептуры также имеет важное значение. Особенно выбор растворителя, а также тип и количество связующего могут оказывать влияние на эффективность биоцида.
 
ОБРАЩЕНИЕ С ПРОДУКТОМ
Для получения точных инструкций по использованию и обращению с продуктом рекомендуем вам обратиться к информационным листам безопасности.
Технология и применение химических веществ промышленного назначения требуют адекватных технических и профессиональных знаний.
Как правило, не следует допускать попадания продукта в глаза и на кожу, пользоваться защитными очками, перчатками и защитной одеждой. В случае попадания в глаза или на кожу, несмотря на принятые меры предосторожности, рекомендуется немедленное и тщательное промывание большим количеством воды и обращение к врачу.
Следует четко выполнять законодательные требования, действующие в вашей стране, особенно в отношении гигиены труда и во избежание несчастных случаев.
 
ХРАНЕНИЕ
РОСИМА™ 282 следует хранить при комнатной температуре в плотно закрытых заводских контейнерах и защищать от воздействия влажности, тепла и света.
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Учителей, д. 32, оф.606
Телефон:
(343) 369-51-64, 2-901-341,
8902-409-13-41
Факс:
(343) 369-51-64
E-mail:
polihim2004@mail
Все права защищены.
Копирование и переработка любых материалов данного сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях,
размещение в электронных СМИ и проч.) запрещено.