Росима 303 | polihim-ek

РОСИМА 303

Дисперсия для защиты при хранении в таре и долговременной защиты л/к пленки.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
РОСИМА™ 303 (экс МЕТАТИН 55-03) – текучая и способная перекачиваться насосом (вязкая) дисперсия с широким спектром активности.
РОСИМА™ 303 обладает эффективным действием против бактерий, дрожжей, плесени, грибков, вызывающих изменение цвета, и водорослей. Поэтому она подходит для использования в продукции технического назначения, требующей высокую степень защиты.
 
КОМПОЗИЦИЯ
Комбинация продукта карбендазима, тирама и цирама.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ
 
Внешний вид
Текучая дисперсия сероватого цвета
Запах
Слабый, специфический
Плотность при 20,С
1,21 ± 0,05 г/мл
ДИН 51’757
Содержание твердых веществ
Мин.50%
(100,С/1,5 мбар/0,5 ч)
ААМ 8609
Вязкость η 20,С
Макс.100 КУ
АСТМ D-562
Размер частиц
Макс.30μм
ДИН 53’203
Величина pH
7,0
Температура вспышки
> 100,С (открытая чашка Кливленда)
ИСО 2592
 
ТИПИЧНЫЕ СВОЙСТВА
Смешиваемость/растворимость: Смешивается с водой и растворителями, разбавляемыми водой, но фактически нерастворимыми.
Совместимость: РОСИМА™ 303 — совместима с большинством систем. Однако она может не совмещаться с л/к системами сиккативов. Результатом присутствия реакционно-способных тяжелых металлов может быть изменение цвета. Поэтому всегда рекомендуется проводить предварительные испытания для проверки совместимости.
Стабильность: Макс.температура (кратковременно, например, в производственном процессе): 200ОС, диапазон pН: 4 – 10.
Токсичность: ЛД50 острая пероральная 921 мг/кг (расчетная).
 
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ
РОСИМА™ 303 была специально разработана как комбинированный продукт для использования в водных системах с целью обеспечения защиты как при хранении в таре, так и постоянного фунгицидного и альгицидного действия в высохшей л/к пленке.
РОСИМА™ 303 – особенно подходит для тех областей применения, где периодически возникает высокая влажность, как например: предприятия по изготовлению масла и молочных продуктов, сыроварни, пивоварни и кухни. Если ошибочное строительство привело к наличию постоянной влажности, то конструкционные дефекты должны быть устранены до нанесения фунгицида.
РОСИМА™ 303, обладая как фунгицидным, так и альгицидным эффективным действием, может применяться в красках естественной сушки для наружных работ. Однако вероятность реакций с ионами металла должна проверяться испытаниями в практических условиях.
В Швейцарии разрешено использование РОСИМА™ 303 в близком, но не в непосредственном контакте с пищевыми продуктами. В любом случае необходимо соблюдать все законодательные нормативы страны, где предполагается применение продукта.
РОСИМА™ 303 – текучая и вязкая (способная перекачиваться насосом) дисперсия, легко перемешиваемая с продукцией, защиту которой необходимо обеспечить. Однако рекомендуется добавлять РОСИМА™ 303 в начале производственного процесса.
Если вам потребуется дополнительная информация или помощь в отношении проблем микробного характера, просим вас обратиться в нашу Лабораторию Технической Службы.
 
ДОЗИРОВАНИЕ
Диапазон рекомендуемых концентраций составляет 0,5% – 2,5% и до 4% для специфических требований. Однако эти величины следует рассматривать только в качестве рекомендаций, так как дозирование зависит от специфики рецептуры и условий в месте использования.
 
ОБРАЩЕНИЕ С ПРОДУКТОМ
Для получения точных инструкций по использованию и обращению с продуктом рекомендуем вам обратиться к информационным листам безопасности.
Технология и применение химических веществ промышленного назначения требуют адекватных технических и профессиональных знаний.
Как правило, не следует допускать попадания продукта в глаза и на кожу, пользоваться защитными очками, перчатками и защитной одеждой. В случае попадания в глаза или на кожу, несмотря на принятые меры предосторожности, рекомендуется немедленное и тщательное промывание большим количеством воды и обращение к врачу.
Следует четко выполнять законодательные требования, действующие в вашей стране, особенно в отношении гигиены труда и во избежание несчастных случаев.
 
ХРАНЕНИЕ
РОСИМА™ 303 предпочтительнее должна храниться в плотно закрытых заводских контейнерах при нормальной температуре. Следует обеспечить защиту от воздействия тепла. При хранении при температуре ниже –3ОС может происходить затвердевание. Если продукт подвергся замораживанию, после оттаивания перед использованием его следует перемешать до однородного состояния, при этом эффективность его действия не изменяется.
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Учителей, д. 32, оф.606
Телефон:
(343) 369-51-64, 2-901-341,
8902-409-13-41
Факс:
(343) 369-51-64
E-mail:
polihim2004@mail
Все права защищены.
Копирование и переработка любых материалов данного сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях,
размещение в электронных СМИ и проч.) запрещено.