Росима 363 | polihim-ek

РОСИМА 363

Альгицидный и фунгицидный состав для покрытий и штукатурок.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
РОСИМА™ 363 (экс МЕТАТИН 55-63) – консервант сухих пленок, предназначенный для использования в красках, штукатурках и покрытиях по дереву, где требуется постоянная защита сухой пленки, нанесенной на наружные поверхности, подвергающиеся суровым атмосферным воздействиям, и пленок, нанесенных на внутренние поверхности, подвергающиеся воздействию высокой влажности.
РОСИМА™ 363 – жидкая, перекачиваемая насосом дисперсия активных веществ, которая легка в обращении, дозировании и в введении в водоосновные системы, и которая обладает широким спектром эффективного действия против грибков и водорослей.
РОСИМА™ 363, прежде всего, предназначена для использования в водоосновных системах, но она также может вводиться в системы на растворителе, если она совместима с конечным продуктом и его упаковкой.
 
КОМПОЗИЦИЯ
Комбинация карбендазима, октилизотиазолона и диурона.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ
 
Внешний вид
Текучая серовато-белая дисперсия
Плотность при 20,С
1,11 ± 0,05 г/мл
ДИН 51’757
Вязкость η 20,С
Макс.100 КУ
АСТМ D-562
Размер частиц
Макс. 30μм
ДИН 53’203
 
ТИПИЧНЫЕ СВОЙСТВА
Смешиваемость/растворимость: Смешивается с водой, не смешивается с растворителями, не растворяющимися в воде. Практически не растворяется в воде и органических растворителях.
Стабильность: На активность продукта не оказывает влияние кратковременное воздействие температур вплоть до 100ОС в процессе производства или изменение pH в диапазоне 4 — 10.
Токсичность: ЛД50 острая пероральная 5’676 мг/кг (расчетная).
 
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ
РОСИМА™ 363 особенно подходит для обеспечения (при оптимизированном соотношении затрат и эксплуатационных качеств) альгицидной и фунгицидной защиты окрашенных наружных поверхностей зданий, которые подвергаются воздействию суровых атмосферных условий. Такие поверхности часто покрыты грязью, состоящей из копоти и сажи от промышленных предприятий, двигателей внутреннего сгорания, почвы и удобрений от сельского хозяйства, пыльцы и других взвешенных в воздухе загрязнителей. Эта грязь служит подложкой для микроорганизмов, у которых очень скромные запросы.
Для защиты красок и штукатурок РОСИМА™ 363 действует двумя способами. Во-первых, она препятствует тому, чтобы штукатурка или краска не служили подложкой для размножения загрязняющих микроорганизмов. Во-вторых, если поверхность становится влажной в результате дождя или конденсации, происходит контролируемая диффузия активных ингредиентов в мокрую фазу, предотвращая рост и размножение микроорганизмов на грязном слое поверхности. 
Если ошибочное строительство привело к наличию постоянной влажности, то конструкционные дефекты должны быть устранены до нанесения противомикробного покрытия.
РОСИМА™ 363 следует перемешать до однородного состояния с продуктом, который требуется защитить. Рекомендуется добавление РОСИМА™ 363 в начале производственного процесса. 
Если вы столкнетесь с проблемами микробного загрязнения или проблемами, связанными со специфическими областями применения, рекомендуем вам соответственно связаться с нашей Биологической Лабораторией или Лабораторией Технической Службы.
 
ДОЗИРОВАНИЕ
Оптимальные дозы РОСИМА™ 363 зависят, главным образом, от количества грязи, которая, как предполагается, будет накапливаться на необработанной поверхности и от потенциала местной среды к загрязнению обработанной поверхности. Они также будут зависеть от восприимчивости покрытия к размножению и росту грибков и водорослей.
Биоактивные вещества в РОСИМА™ 363 необратимо расходуются при предотвращении роста микроорганизмов и поэтому надежная оценка и расчет ожидаемого уровня загрязнения имеют важное значение при выборе оптимальной концентрации РОСИМА™ 363.
По этой причине, концентрации, приведенные ниже, следует рассматривать только в качестве общих рекомендаций:
Штукатурки и наполнители
0,2 – 1,0%
Покрытия
0,5 – 3,0%

В случае экспозиции к экстремальным атмосферным условиям или если покрытие подвергается непрерывной конденсации или быстрому загрязнению поверхностной грязью, дозы РОСИМА™ 363 могут быть значительно увеличены по сравнению с обычными уровнями.
Рекомендуется проверить предлагаемые концентрации лабораторными испытаниями и, если возможно, практическими натурными испытаниями; это относится как к совместимости в конечном продукте, так и к ожидаемому уровню защиты.

ОБРАЩЕНИЕ С ПРОДУКТОМ
Для получения точных инструкций по использованию и обращению с продуктом рекомендуем вам обратиться к информационным листам безопасности.
Технология и применение химических веществ промышленного назначения требуют адекватных технических и профессиональных знаний.
Как правило, не следует допускать попадания продукта в глаза и на кожу, пользоваться защитными очками, перчатками и защитной одеждой. В случае попадания в глаза или на кожу, несмотря на принятые меры предосторожности, рекомендуется немедленное и тщательное промывание большим количеством воды и обращение к врачу.
Следует четко выполнять законодательные требования, действующие в вашей стране, особенно в отношении гигиены труда и во избежание несчастных случаев.
 
ХРАНЕНИЕ
Хранить при нормальной температуре. Не допускать замораживания. Если продукт был заморожен, после оттаивания его следует перемешать до однородного состояния, прежде чем использовать вновь. Замораживание и размораживание не оказывают влияние на биоактивность продукта.
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Учителей, д. 32, оф.606
Телефон:
(343) 369-51-64, 2-901-341,
8902-409-13-41
Факс:
(343) 369-51-64
E-mail:
polihim2004@mail
Все права защищены.
Копирование и переработка любых материалов данного сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях,
размещение в электронных СМИ и проч.) запрещено.