Росима 364 N | polihim-ek

РОСИМА 364 N

Альгицидный и фунгицидный состав для водоосновных систем и систем на растворителе

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
РОСИМА™ 364N (экс МЕТАТИН 55-64N) – текучая и вязкая дисперсия, предназначенная для производства л/к пигментированных водоосновных систем и систем на растворителе.
РОСИМА™ 364N содержит различные активные фунгицидные и альгицидные добавки, которые при использовании в комбинации друг с другом обеспечивают широкий спектр эффективного действия.
 
КОМПОЗИЦИЯ
Препарат на основе карбендазима, октилизотиазолона, тербутрина.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ
 
Внешний вид
Текучая желтовато-белая дисперсия
Плотность при 20,С
1,39 ± 0,05 г/мл
ДИН 51’757
Содержание твердых веществ
> 97%
ААМ 9402
Размер частиц
Макс. 30μм
ДИН 53’203
Температура вспышки
>150,С открытая чашка Кливленда
ИСО 2592
 
ТИПИЧНЫЕ СВОЙСТВА
Смешиваемость/растворимость: Смешивается/разбавляется водой и органическими растворителями. Практически не растворима в воде и традиционных органических растворителях.
Стабильность: Не стабильна в условиях воздействия концентрированных кислот или щелочей.
Токсичность: ЛД50 острая пероральная 2’821 мг/кг (расчетная).
 
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ
РОСИМА™ 364N особенно подходит для защиты от грибков и водорослей окрашенных наружных поверхностей строительных конструкций различного назначения, которые подвергаются атмосферным воздействиям, при оптимальном соотношении затрат и полученной выгоды. Загрязнение таких поверхностей взвешенными в воздухе частицами (сажа и копоть от промышленных мусоросжигательных установок и выхлопных газов от транспортных средств; сельскохозяйственная грязь и удобрения; пыльца и другие природные вещества, т.д.) являются, как правило, той культурной средой, в которой относительно неприхотливые микроорганизмы могут размножаться и распространяться. Обработка любой л/к системы продуктом РОСИМА™ 364N, с одной стороны, не допускает, чтобы сама окрашенная поверхность служила культурной средой для роста грибков и водорослей. А с другой стороны такая обработка обеспечивает диффузию активных веществ в период увлажнения поверхности в результате дождя или конденсации, поэтому усиливается общая активная неотъемлемая стойкость к развитию грибков и водорослей.
РОСИМА™ 364N является оптимальным составом проверенных активных веществ для использования в лакокрасочных системах. Однако эффективность действия зависит не только от одного биоцида, поскольку важными предпосылками для хорошего и длительного действия являются также рецептура л/к системы и правильное дозирование РОСИМА™ 364N.
В экстремальных случаях, когда строительные дефекты зданий могут привести к постоянному и серьезному скоплению влаги в элементах конструкции, то успешное нанесение РОСИМА™ 364N не возможно до полного устранения или ремонта таких дефектов.
В водоосновных системах РОСИМА™ 364N следует использовать в комбинации с консервантом для хранения в таре, аналогичным РОСИМА™ GT или РОСИМА™ 520.
Продукт РОСИМА™ 364N следует вводить в л/к систему, перемешивая состав до однородного состояния. Лучше всего его следует добавлять в начале производственного процесса.
Если вы столкнетесь с проблемами микробного загрязнения или проблемами, связанными со специфическими областями применения, рекомендуем вам соответственно связаться с нашей Биологической Лабораторией или Лабораторией Технической Службы
 
ДОЗИРОВАНИЕ
Правильный выбор дозы РОСИМА™ 364N зависит в огромной степени от вероятного присутствия загрязнителей на поверхности, которая будет обрабатываться, от вероятности загрязнения в месте использования продукта, а также от общей склонности и восприимчивости покрытия к росту микроорганизмов.
Так как эффективность активных веществ в предотвращении роста микробов с течением времени уменьшается, важное значение приобретает оценка вероятности загрязнения при определении уровня дозирования РОСИМА™ 364N. 
Следовательно, предлагаемые ниже концентрации могут рассматриваться только в качестве общих рекомендаций:
Краски
0,5 – 3,0%
Штукатурки
0,2 – 1,0%

В случае экспозиции к экстремальным атмосферным условиям или, если окрашенная поверхность подвергается непрерывной конденсации или загрязнению, дозы РОСИМА™ 364N могут быть значительно увеличены по сравнению с обычными уровнями.
Рекомендуется проверить предлагаемые концентрации лабораторными испытаниями и, если возможно, практическими натурными испытаниями, близкими к реальным областям применения. Это замечание относится как к совместимости продукта, так и к ожидаемой степени защиты.

ОБРАЩЕНИЕ С ПРОДУКТОМ
Для получения точных инструкций по использованию и обращению с продуктом рекомендуем вам обратиться к информационным листам безопасности.
Технология и применение химических веществ промышленного назначения требуют адекватных технических и профессиональных знаний.
Как правило, не следует допускать попадания продукта в глаза и на кожу, пользоваться защитными очками, перчатками и защитной одеждой. В случае попадания в глаза или на кожу, несмотря на принятые меры предосторожности, рекомендуется немедленное и тщательное промывание большим количеством воды и обращение к врачу.
Следует четко выполнять законодательные требования, действующие в вашей стране, особенно в отношении гигиены труда и во избежание несчастных случаев.
 
ХРАНЕНИЕ
РОСИМА™ 364N следует хранить в заводской таре при нормальной температуре. Не допускать замораживания воздействия тепла. Если продукт был по той или иной причине заморожен, после оттаивания его следует перемешать до однородного состояния, прежде чем использовать вновь. Эффективность действия продукта при этом не изменяется.
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Учителей, д. 32, оф.606
Телефон:
(343) 369-51-64, 2-901-341,
8902-409-13-41
Факс:
(343) 369-51-64
E-mail:
polihim2004@mail
Все права защищены.
Копирование и переработка любых материалов данного сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях,
размещение в электронных СМИ и проч.) запрещено.