Росима 243 | polihim-ek

РОСИМА 243

Средство от плесени, водорослей и синей гнили.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
РОСИМА™ 243  (экс МЕТАТИН 55-43, ТРЭТЕКС 243) – жидкий биоцид, разработанный для борьбы с грибками и водорослями как в водных, так и продуктах на растворителе, как в пигментированных, так и прозрачных рецептурах таких как: клеи, адгезивы, краски, лессирующие краски по дереву и т.д.
Средство РОСИМА™ 243 предназначено для обработки эмульсионных красок и штукатурок. Контролируемая скорость миграции позволяет обеспечивать эффективную защиту от роста грибков и водорослей и, следовательно, вносит значительный вклад в предотвращение вторичного заражения.
РОСИМА™ 243 также пригодна для использования в качестве фунгицидной добавки в лессирующих красках по дереву.
Препарат РОСИМА™ 243 особенно эффективно действует против грибков, обесцвечивающих древесину (Ascomyceles, fungiimperfecti), вызывающих окрашивание дерева в цвета от серовато-синего до черного, которые, как правило, называют «синей гнилью». Заражение грибками синей гнили не только снижает эстетическую ценность дерева, но и также приводит к разрушению лакокрасочной пленки и повышает абсорбцию воды в деревянных поверхностях.
РОСИМА™ 243 может использоваться в водных травильных ваннах для пропитки бруса, толстых и широких гладко оструганных досок, панелей и т.п.
 
КОМПОЗИЦИЯ
Раствор октилизотиазолона.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ
 
Внешний вид
Прозрачная жидкость от бесцветной до желтоватого цвета
Цвет (по Гарднеру)
Макс. 2
ИСО 4630
Плотность d, 20/4
0,963 ± 0,02 г/мл
ДИН 51’757
Показатель преломления n, 20/p
1,441 ± 0,009
ДИН 51’423
Вязкость η 20ОС
< 50 мПа · сек
ДИН 53’019
Стойкость к низким температурам (холоду)
Не кристаллизуется вплоть до — 30,С
Температура вспышки
90,С открытая чашка Кливленда
ИСО 2592
 
ТИПИЧНЫЕ СВОЙСТВА
Смешиваемость/растворимость: Хорошо смешивается во всех пропорциях с органическими растворителями такими, как спирты, кетоны, ароматические соединения. Смешивается с водой, образуя белую эмульсию.
Токсичность: ЛД50 острая пероральная 2’202 мг/кг (крысы).
 
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ
РОСИМА™ 243 является очень эффективным фунгицидом для защиты лакокрасочных пленок и может также использоваться в лаках и лессирующих красках для изделий из дерева. Продукт обладает широким диапазоном действия против микроорганизмов, преобладающих в данной области применения.
РОСИМА™ 243 – жидкость и, следовательно, легко вводится в конечный продукт.
Однородную и гомогенную эмульсию легко получают простым, но энергичным перемешиванием. Однородная эмульсия активного вещества играет важную роль в консервантах по дереву, так как они могут действительно оказывать эффективное действие только в том случае, если они образуют гомогенный фунгицидный барьер в верхних слоях клеток древесины. В большинстве случаев заражение грибками синей гнили начинается изнутри древесины и, следовательно, можно достичь успешного контроля, защищая переходную зону между деревянной поверхностью и лакокрасочной пленкой.
Если РОСИМА™ 243 используется в травильных ваннах, рекомендуется периодическое перемешивание для того, чтобы обеспечивать стабильность и однородность эмульсии фунгицида.
РОСИМА™ 243 может использоваться в покрытиях в комбинации с другими фунгицидами, аналогичными РОСИМА™ 320 или РОСИМА™ 321. Это рекомендуется в тех случаях, когда нанесенная пленка подвергается воздействию влажности в течение длительного периода или же постоянно подвергается воздействию влажности.
РОСИМА™ 243 может вводиться на любой стадии производственного процесса при условии тщательного перемешивания. Если же производственный процесс предусматривает нагревание, то РОСИМА™ 243 рекомендуется добавлять после охлаждения в конце процесса.
Широкое многообразие систем, сырьевых материалов и условий производства настоятельно рекомендует, как правило, проверять рецептуры на совместимость перед использованием любого нового ингредиента.
Если вы столкнетесь с проблемами микробного заражения или проблемами, относящимися к областям применения, просим вас связаться с нашей Биологической Лабораторией или Лабораторией Технического Обслуживания.
Жилые комнаты, обработанные красками, содержащими РОСИМА™ 243, не должны использоваться в период высыхания краски.
 
ДОЗИРОВАНИЕ
Оптимальные дозы зависят от различных факторов и могут быть установлены только после проведения практических испытаний. Поэтому концентрации, приведенные ниже, следует рассматривать только в качестве общих рекомендаций:
Краски
1,0 – 3,0%
Строительные покрытия
0,3 – 1,0%
Отделанное дерево (обработанные пиломатериалы)
1,5 – 3,0%
Полярные или низколетучие растворители обычно способствуют пропитыванию, в то время как высокое содержание твердых веществ оказывают отрицательное влияние на этот процесс. Для оптимального проникновения мы рекомендуем использование добавок, улучшающих впитываемость, таких как: спирты, гликольэфиры, т.д.
 
ОБРАЩЕНИЕ С ПРОДУКТОМ
Для получения точных инструкций по использованию и обращению с продуктом рекомендуем вам обратиться к информационным листам безопасности.
Технология и применение химических веществ промышленного назначения требуют адекватных технических и профессиональных знаний.
Как правило, не следует допускать попадания продукта в глаза и на кожу, пользоваться защитными очками, перчатками и защитной одеждой. В случае попадания в глаза или на кожу, несмотря на принятые меры предосторожности, рекомендуется немедленное и тщательное промывание большим количеством воды и обращение к врачу.
Следует четко выполнять законодательные требования, действующие в вашей стране, особенно в отношении гигиены труда и во избежание несчастных случаев.
 
ХРАНЕНИЕ
РОСИМА™ 243 следует хранить в плотно закрытой заводской таре, защищая от прямого воздействия тепла, и предпочтительнее при комнатной температуре.
Адрес:
620137, г. Екатеринбург, ул. Учителей, д. 32, оф.606
Телефон:
(343) 369-51-64, 2-901-341,
8902-409-13-41
Факс:
(343) 369-51-64
E-mail:
polihim2004@mail
Все права защищены.
Копирование и переработка любых материалов данного сайта для публичного использования (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях,
размещение в электронных СМИ и проч.) запрещено.